Workshop Kewirausahaan “Merancang Bisnis Dengan Metode Business Model Canvas (Bmc) Untuk Wirausaha Pemula” Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Langkat berkerja sama dengan Rumah UMKM Kab. Langkat.

Tak Berkategori

Di dalam sebuah bisnis, apapun bentuknya, pastinya ada beberapa orang yang mengoperasikan agar kegiatan usaha terus berjalan. Di dalam sebuah bisnis juga memerlukan strategi, manajemen, maupun sistem yang mempermudah orang-orang di dalamnya untuk bekerja secara efektif dan sesuai goals yang dimiliki perusahaan. Salah satu model bisnis yang terbukti efektif dan sering diterapkan adalah bisnis model canvas. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab.Langkat memfasilitasi dan mengadvokasi kegitan tersebut guna membekali para pengusaha kecil menengah (UMKM) yang ada di Kabupaten Langkat.

Jika dilihat lebih teliti, bisnis model canvas membagi hal-hal penting ke dalam beberapa fokus yang jelas. Hal ini memudahkan para pelaku bisnis dalam berbagai aspek dan bisa diterapkan oleh perusahaan baik skala besar maupun kecil.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari porpgram Trasnformasi Perpstakaan Berbasis Inklusi Sosoial Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Langkat pimpinan (Plt. Bpk Rudi Kinandung, S.STp. M.Ap) yang berkerja sama dengan Rumah UMKM Kabupaten Langkat.