Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Langkat Memfasilitasi Ormas BKPRMI Kec. Stabat dalam kegiatan pelatihan Keorganisasian dan Kepemimpinan (Upgrading) Progran Transformasi Perpustakaan Berbasins Inklusi Sosoial (TPBIS)

Tak Berkategori
Narasumber kegiatan yang juga kader BKPRMI

Kegaitaan fasilitasi ini merupakan amanah dari Perpustakaan Nasional melalui program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) kita ketahui perpustakaan sekarang telah bertransformasi, perpustakaan menjelma menjadi pusat kegiatan yang memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan lifeskill demi peningkatan kesejahteraan hidup dengan SDM yang baik.

Program TPBIS ini akan merubah paradigma lama perpustakaan yang dianggap hanya untuk tempat membaca sekarang perpustakaan akan meningkatkan dan memfasilitasi masyarakat seperti kelompok masyarakat yang berkegiatan di perpustakaan Kabupaten Langkat dan meng advokasi kepada lembaga yang berkompeten membantu kegiatan ini nantinya.

program ini menjadi pemicu awal untuk masyarakat mempercayai tentang kemampuan literasi dan perlunya ilmu pengetahuan untuk meningkatkan kualitas hidup. Perpustakaan bisa menjadi pondasi bagi setiap insan yang hidupnya ingin berubah.